Vielfältige Gastronomie in der Fränkischen Schweiz

Regionalität und Qualität sorgen dafür, den anspruchsvollen Gaumen unserer Gäste mit feinen kulinarischen Leckerbissen zu verwöhnen!

Die Fränkische Schweiz, das Land der Burgen, Höhlen und Genüsse. Bei einem Blick in die Speisekarten der regionalen Gasthäuser wird deutlich, warum die Region diesen Namen mehr als verdient. Unsere Gastronomen lassen sich immer etwas einfallen, um die anspruchsvollen Gaumen ihrer Gäste mit neuen kulinarischen Leckerbissen zu verwöhnen. Regionalität und Qualität stehen dabei an erster Stelle.

Abwechslungsreich und vielseitig, regional und saisonal – so lässt sich die Küche der Fränkischen Schweiz wohl am besten beschreiben. Bei einem Besuch in einer unserer zahlreichen Gaststätten und Restaurants bleibt kein kulinarischer Wunsch offen.

Steht Ihnen der Sinn nach einem knusprigen Schäuferla, einem süßen Küchla oder eher nach einer deftigen Brotzeit mit frischem Landbrot und einem frisch gezapten Bier?

Möchten Sie lieber eine fangfrische Bachforelle oder einen Karpfen genießen? Sie entscheiden.

Neben vielen typischen fränkischen Gerichten bieten Ihnen die Wirte der Nördlichen Fränkischen Schweiz natürlich auch vegetarische Küche an.

Lassen Sie sich mit unseren regionalen Spezialitäten aus Küche und Keller verwöhnen und informieren Sie sich in unserem Gastronomieführer über verschiedene Einkehrmöglichkeiten!

Franken Tourismus Logo
Burgenstrasse Logo
Fränkische Schweiz Logo
Oberfranken Offensiv Logo
Naturpark Fränkische Schweiz - Frankenjura Logo
Genussregion Oberfranken Logo